Z如故

微博:Z如故

【蔺靖】此情无关风与月 七



  七

                  



               “不会。蔺晨从来都向往自由,皇宫森严,他定然是不会去的。” 梅长苏饮茶的手顿了顿,笑道“看起来这一个多月,你跟他相处不错。你的谋士,有我一个就够了。” 萧景琰红了脸,倒也没答话。只是朝夕相处的这些时日,自己对蔺晨的心思倒是越来越不一般,习惯了每日都与他同处一室,再过段时日就要离开他,心里有种怪异的感觉,泛着酸涩,说不出来。

                    




               “苏哥哥!”飞流的声音急急的从门外传来,蔺晨揪着飞流的耳朵进了前厅,“嘿,看我不是抓到你了吗?” 梅长苏笑着看着面前依旧扭打着的两个人,道“好了蔺晨,你就别跟飞流闹了。我已经跟景琰说了,过几天就回金陵。” 蔺晨一个失神,飞流一下子从他手中挣脱,逃一般躲到梅长苏身边,气鼓鼓地向梅长苏抱怨,“疼。” 梅长苏摸着飞流的耳朵,吹着气,道“ 苏哥哥揉揉就不疼了。” 蔺晨还在想着梅长苏刚刚的话,过几日景琰就要跟梅长苏回金陵。心里好像惴惴的痛,望着站在一边的萧景琰,他到底知不知道自己的心思?

                              


      

                  梅长苏回来的这几日,琅琊阁倒是比平时热闹。每日飞流都要与蔺晨打闹一番,梅长苏就噙着笑看着他们;梅长苏服了药睡下了,蔺晨就去磨药,萧景琰跟往常一样在柏木桌边练字,依旧偶尔抬头对视,但是眼神中都多了几分苦涩,“景琰。”蔺晨唤他,“你跟长苏什么时候回金陵?” 萧景琰没再去对着他的眼眸,只是低头答道“ 明日午后吧。”  等了半晌没有听见蔺晨的回应,不觉抬起头,蔺晨正看着他,萧景琰竟然在他的眼中看到了一闪而过的深情。是错觉吧。





                 盈盈一水间,脉脉不得语。萧景琰想,终究是自己才有那份心思吧。





                    晚间,曲柳杨木桌上摆着吉婶已经备好的晚饭,佛手金卷,茯苓鸡汤,绣球乾贝,五彩牛柳,草菇西兰花,炒墨鱼丝,桌角边上摆着四坛酒。萧景琰想着自己来琅琊阁一月有余,第一次看见饭桌上摆酒,转念一想,也是,明天就要回金陵,这顿也算是践行。饭桌上,梅长苏吃得极少,飞流不停的挑着肉吃,倒是蔺晨只在喝酒,已经两个坛子都空了,萧景琰看不下去了,起身打开一个坛子,坐在蔺晨身边陪着他喝,两个人倒也无言,桌对面的梅长苏望着对面的两个人一幅若有所思的表情。




             http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=112326&tid=3125564#Content



 

              狂风骤雨总不休,春水一池揉皱。




              琅琊阁前厅,梅长苏正翻着搁在柏木桌上的《志怪集》,悠悠闲闲地喝着泡在青鹤瓷茶盏里的休宁箩松。这时飞流气鼓鼓地走回来,坐在自己身边,梅长苏有些好奇的,“怎么了?谁惹你生气了?” 瞥了一眼飞流回来的路,又问“是不是蔺晨哥哥不陪你玩惹你生气了?” 飞流想了想,重重的点了点头,“那蔺晨哥哥为什么不陪你玩呢?” 飞流侧着头,寻思了一会“ 水牛。” 梅长苏这倒是来了兴趣,合起《志怪集》直起身,搓着衣角,想了想,道 “是不是景琰在你蔺晨哥哥的房间?” 梅长苏刚拿起桌上的休宁箩松饮了一口,飞流点了点头,又道 “压水牛。”  梅长苏忍着没把那一口极好的茶喷出来。压水牛,蔺晨压着萧景琰,想想都知道他们在干什么了。这自己离开的一个多月,这两个人究竟发生了什么。梅长苏越想越好笑,甚至有些期待明天早上看见他们,然后自己幽幽的开口“你们昨晚睡得可还好?” 但此刻要先稳住眼前这个少年。





                        “飞流呀,苏哥哥跟你说,他们是在近身格斗。”

                        “噢~”

                                        

—————————————————————————————————

               我就这么把我的第一次炖肉献给了蔺靖( ¤̴̶̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̤̀ )


                 码得我老脸羞红  我发誓一开始只想污一点点


                谁知道后来我就收不住了  如果被吞了我就发微博上


     好紧张 我要在微博上污了  ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )


      看在我深夜码字的份上 不好吃也别吐出来好嘛(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ♥ 


     有啥想说的给我评论 我都会回复滴(๑>ڡ<)☆

                                          

                              

             

评论(13)

热度(99)